Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  02/03/2017
Data da última atualização:  23/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, R. F. de; ZOLIN, C. A.; TORRES, R. C.; LOPES, T. R.
Afiliação:  RIENE F. DE OLIVEIRA, UFMT-SINOP; CORNELIO ALBERTO ZOLIN, CPAMT; RENATO CRISTIANO TORRES, CPAMT; TARCIO R. LOPES, UFMT-SINOP.
Título:  Aplicação do modelo de grandes bacias (mgb-iph) para simulação da vazão na bacia hidrográfica do alto teles pires.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 5., 2016, Sinop. Anais. Sinop, MT: Embrapa, 2017. p. 57-61.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo da dinâmica hidrológica das bacias hidrográficas tem ganhado importância em função dos problemas potenciais decorrentes das diversas demandas pelos recursos hídricos. Com isso, é fundamental a adequação do planejamento e o aumento da eficiência do uso da água na produção agrícola (principal consumidor consultivo) por meio de metodologias que permitam estimar adequadamente a disponibilidade hídrica em bacias hidrográficas. Neste contexto, a utilização de modelos de simulação hidrológica torna-se imprescindível. Um modelo hidrológico nada mais é do que a representação matemática simplificada de um sistema no mundo real (PAZ et al., 2011). Seu conceito está relacionado com as interações entre água, clima, solo e uso da terra. Adicionalmente, características espaciais e temporais também são consideradas (FAN et al., 2014), o que permite a simulação de processos físicos da bacia na sua dimensão temporal e espacial (PULLAR; SPRINGER, 2000). Dentre os vários modelos hidrológicos disponíveis, o Modelo Hidrológico de Grandes Bacias (MGB-IPH), desenvolvido pelo Instituto de Pesquisas Hidráulicas da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, tem seu destaque no sucesso da aplicação em varias bacias brasileiras com diferentes características. O MGB-IPH é um modelo distribuído em células desenvolvido a fim de obter a transformação da chuva em vazão em níveis diários (COLLISCHONN et al., 2007). Neste sentido, objetiva-se no presente trabalho aplicar e avaliar o desempenho do Mode... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alto teles pires; MGB-IPH.
Thesagro:  Bacia Hidrográfica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174471/1/2016-cpamt-zolin-mgb-iph-vazao-bacia-alto-teles-pires-p57.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT751 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 164
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoROSA, S. D. V. F. da; MACDONALD JUNIOR, M. B. Modelo de crescimento de plântulas de café: uma justificativa para reduzir o teste padrão de germinação. Brasília, DF: Embrapa Café, 2011 24 p. (Embrapa Café. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 1).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B; FIGUEIREDO, M. A. Avanços da pesquisa em armazenamento de sementes de café em temperaturas subzero. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoROSA, S. D. V. F. da; VILELA, F. L.; FERREIRA, I. A. Propriedades calorimétricas da água e vidros citoplasmáticos associados à tolerância a dessecação em sementes de Coffee arabica L. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 34., 2008, Caxambú. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, G. C.; BENNETT, M.; GUIMARÃES, R. M.; ROSA, S. D. V. F. da. Avaliação da qualidade fisiológica de sementes de café por meio de análise de imagens de plântulas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C.; ROSA, S. D. V. F. da; GROTEWOLD, E.; PADILHA, L. Efficiency of coffee seeds rna extraction protoco using rna integrity number analysis. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia. Leveraging knowledge for coffee sustainability: proceedings. Armenia: Association for Science and Information on Coffee, 2014. p. 273-274.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C.; CLEMENTE, A. C. S.; CAIXETA, F.; ROSA, S. D. V. F. da. Endo-β-mannanase and β-tubulin gene expression during the final phases of coffee seed maturation. Genetics and Molecular Research, v. 14, n. 4 p. 11719-11728, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C.; CLEMENTE, A. da C. S.; CAIXETA, F.; ROSA, S. D. V. F. da. Endo-ß-mannanase and ß-tubulin gene expression during the final phases of coffee seed maturation. Genetics and Molecular Research, v. 14, n. 4, p. 11719-11728, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, S. R. M. de; ROSA, S. D.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. Germinação de Passiflora Setaceae em função da idade da semente e do tratamento com água ou ácido giberélico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, S. R. M. de; ROSA, S. D.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. Germinação de Passiflora Setaceae em função do tempo e do ambiente de armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C.; ROSA, S. D. V. F. da; GROTEWOLD, E.; PADILHA, L.; MUKUNDI, E. Global analysis of differential expression in Coffea arabica seeds during the processing and drying. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia. Leveraging knowledge for coffee sustainability: proceedings. Armenia: Association for Science and Information on Coffee, 2014. p. 272-273.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. C.; PINHO, E. V. R. von; ROSA, S. D. V. F. da. Gene expression of coffee seed oxidation and germination processes during drying. Genetics and Molecular Research, v. 12, n. 4, p6968-6982. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, J. S.; ROSA, S. D. V. F. da; PADILHA, L.; SCHENK, J. C. M. Molecular evaluation of coffee seeds under cryopreservation. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming,Yunnan, China. Proceedings... ASIC - Association for Science and Information on Coffee, 2016. p. 129.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSCHENK, J. C. M.; PADILHA, L.; ROSA, S. D. V. F. da; MALUF, M. P. Perfis de expressão gênica em sementes de café arábica submetidas a diferentes formas de processamento e secagem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoROSA, S. D. V. F. da; FREITAS, M. N.; PEREIRA, C. C. Physiological markers for quality coffee beverage. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, San José, Costa Rica. Programme & abstracts... Costa Rica: ASIC, 2012. p. 33
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGALLEP, C. M.; PADILHA, L.; MALUF, M. P.; ROSA, S. D. V. F. da. Delayed luminescence in relation to the germination and vigour of coffee seeds: initial series with C. Arabica samples. In: RIBEIRO, P. A.; RAPOSO, M. (Ed.). Photoptics 2014. Switzerland: Springer International Publishing, 2016. p. 111-119. (Springer Proceedings in Physics, 177).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoROSA, S. D. V. F. da; MCDONALD, M. B.; VILELA, F. de L.; FERREIRA, I. A. Definição das fases do desenvolvimento de plântulas de café: uma justificativa para a redução do teste de germinação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 35., 2009, Araxá. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; FANTAZZINI, T. B.; SILVA, L. C. Cryopreservation of Coffea canephora Pierre ex A. Froehner seeds: importance of drying rate and moisture content. Australian Journal of Crop Science, v.13, n. 8, p. 1335-1342, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, S. V. B; ROSA, S. D. V. F. da; FERNANDES, J. S. Cryopreservation of coffee seeds: a simplified method. Seed Science and Techology, v. 45, n. 3, p. 1-12, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C.; ROSA, S. D. V. F. da; GROTEWOLD, E.; PADILHA, L. Differential expression in Coffea arabica seeds during the processing and drying. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia. Leveraging knowledge for coffee sustainability: proceedings. Armenia: Association for Science and Information on Coffee, 2014. p. 274-275.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoROSA, S. D. V. F. da; MCDONALD, M. B.; VILELA, F. de L.; FERREIRA, I. A. Estádios do desenvolvimento de plântula de café: uma justificativa para a redução do teste de germinação. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Resumos expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 164
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional